Seite 1 von 2

GS 750 keine Leistung

Verfasst: So 6. Jan 2019, 07:40
von marathonDBR
Hallo zusammen
Habe ein Problem mit der Leistung nach überholung des Motors.

Habe vor der Überholung alle wichtigen Maße beim Kolben, Ventilschaftd
Zylinder sowie den Federn der Ventile geprüft. Alles im Normbereich.

Gemacht wurde:
Neue Kupplung, neue Kolbenringe, Ventilsitz eingeschliffen, neue Ventilschaftduchtungen.

Der erste Start klappte sofort. Habe dann auf dem Hauptständer in die Gänge
geschaltet alles gut. Beim entkuppeln dreht sich das Hinterrad nur im ersten Gang aber nicht so wie man es kennt.
Der Rest --- keine Kraftübertragung.habd schon die Kupplungsverstellung stark zu schwach versucht-- keine Besserung

Was kann das sein?????

Ergänzung:
Motor läuft sehr ruhig, aber keine gute Leistung auf dem Hinterrad. Gänge gehen alle sehr gut rein.
Im ersten Gang gehst noch, d.h. das Hinterrad dreht sich, aber beim Einlegen des 2 und 3....4-5 Gang dreht sich nichts.

Was wurde von mir gemacht?---

1) Kupplungslamellen neu
2) Neue Kolbenringe.
3) Kolbendurchmesser und Zylinderdurchmesser über Wartungsminimum = i.O.
4) Neue Ventilschaftdichtungen – auch hier die Wartungsuntergrenze der Ventile nicht erreicht = i.O.
5) Nockenwelleneinstellung wie vorgegeben 0,05 – 0,08 = i.O.

Was kann das sein --- bitte um Lösungsansätze/Hilfe.

Re: GS 750 keine Leistung

Verfasst: So 6. Jan 2019, 10:14
von icebird1961
Mmmmhhhh - erster Verdacht:

was hast Du da für Ersatz-Lamellen eingesetzt ?

etwa aus der Bucht? vorher die Dicke gemessen? das gibt es Unterschiede-
und wenn das Lamellen-/ Mitnehmer-Scheibenpaket um ein paar Zehntel zu dünn ausfällt, wird es schwierig mit der Kraftübertragung..

...Vorausgesetzt natürlich daß die Ausrück-Schnecke korrekt justiert ist -
wovon ich mal ausgehe ...

Re: GS 750 keine Leistung

Verfasst: So 6. Jan 2019, 10:48
von Frank
Oder eine falsche Grundeinstellung der Kupplungsbetätigung wäre auch denkbar mit zuwenig Spiel.

Re: GS 750 keine Leistung

Verfasst: So 6. Jan 2019, 11:18
von marathonDBR
Hallo Ihr zwei....
erst einmal danke für die schnelle Rückinfo. und noch ein frohe Neues .......

Ist auch mein erster Motor den ich so gemacht habe, war stolz wie Oskar als ich den beim ersten Mal starten
direkt zum laufen gebracht habe.

Guter Tipp mit den Lamellen, hab ich nicht bedacht das es hier Unterschiede gibt. Dachte wenn neu dann o.k. :oops:
Was ist mit dem automatischen Zündversteller, habe die Kontakte auch neu eingebaut und auch nach Vorgabe eingestellt 0,35 als Mittel :)
Da die Laufruhe gut ist denke ich sollte es passen --- oder??

Welche Lamellen bevorzugt Ihr den? und was ist "etwa aus der Bucht???" :roll:

Re: GS 750 keine Leistung

Verfasst: So 6. Jan 2019, 11:30
von Martin
marathonDBR hat geschrieben:
So 6. Jan 2019, 11:18
Welche Lamellen bevorzugt Ihr den? und was ist "etwa aus der Bucht???" :roll:
aus der Bucht ist umgangssprachlich für "bei ebay gekauft".
Ich bevorzuge Originalersatzteile von Suzuki. Aber da gibt es so viele Meinungen wie Hersteller.

Wenn die Lamellen schuld sind, hättest Du falsche Lamellen oder außergewöhnlich schlecht passende Lamellen erwischt. Halte ich für unwahrscheinlicher als die falsch montierte Betätigung. Da würde ich eher nach schauen.

Re: GS 750 keine Leistung

Verfasst: So 6. Jan 2019, 12:37
von marathonDBR
Hallo zusammen,

habe gerade mal "alte" Kupplungslamellen eingebaut -- gleiche Ergebnis ---- schalten der Gänge ja, Kraftübertragung nein.

Re: GS 750 keine Leistung

Verfasst: So 6. Jan 2019, 12:40
von marathonDBR
Kann sonst was gebrochen sein z.b. ausdrücken der Kupplung geht und zurück geht auch -- was ist mit der Ausrückstange??

Re: GS 750 keine Leistung

Verfasst: So 6. Jan 2019, 17:34
von marathonDBR
Habe mir die Einstellung der Kupplungsbetätigung angesehen und nochmals neu eingestellt.

Was soll ich sagen, es geht jetzt ---- Top ---- :lol:

Ich hatte gedacht ich hätte alles genau eingestellt, aber wie man sieht, sieht man manchmal vor lauten Bäumen den Wald nicht :oops: :oops: :roll: :o

Trotzdem danke an euch ---

Re: GS 750 keine Leistung

Verfasst: So 6. Jan 2019, 22:04
von Prof
Und was war es jetzt genau? Das geht aus Deinen Beiträgen nicht hervor :?

Wäre interessant zu wissen.

Re: GS 750 keine Leistung

Verfasst: Mo 7. Jan 2019, 07:57
von marathonDBR
Hallo,
Wollte kurz erklären was die Ursache war.
Habe den Mechanismus in der Ritzelabdeckung für die Kupplungsbetätigung komplett ausgebau und nochmal wie vorgegeben eingestellt. Siehe GS Handbuch. Auch die Lagerung im Mechanismus (Kugelführung) gut gefettet.

Dann hat es funtioniert--- das war's
Kleiner Fehler große Wirkung😎🤗🤗🤗